Logo TMIG 2022 _01 02 (.png) 1000x570

23 февраля

Ретромания в театре Мимики и Жеста: как актеры отпраздновали День рождения своего директора

Роберт Фомин

В театре, где играют только глухие и слабослышащие профессиональные актеры, 9 февраля 2024 года прошел необычный концерт. Он был посвящен 55-летию директора театра, известного актера и режиссера Роберта Фомина, который посвятил свою жизнь театральному искусству и глухому сообществу.

Юбиляр выбрал для своего праздника тему ретро и пригласил всех гостей окунуться в атмосферу советской эстрады. На сцене звучали хиты 1970-90-х годов, которые в свое время завоевали любовь миллионов, такие как «Миллион алых роз», «Синий иней», «Место для шага вперед», «Песня о друге» и т.д. Сам юбиляр не только организовал концерт, но и принял в нем участие, исполнив несколько песен вместе с артистами театра. Все песни были исполнены на жестовом языке, сопровождавшемся субтитрами и музыкой.

В фойе театра была устроена вечеринка в стиле ретро, где гости могли посидеть за столиками, полакомиться праздничным угощением, поучаствовать в викторине, посвященной истории советской эстрады, и спеть с артистами театра.

Одним из наших гостей на ретровечеринке из Швейцарии был Пьерро Оже-Мику, он организовывает туристические поездки для глухих людей! Татьяна Трофимова, глухая экскурсовод и корреспондент ВОГ+, сопровождала его весь вечер и переводила с русского на международный язык и обратно. Пьерро был потрясен атмосферой праздника!

Одним из самых ярких и неожиданных моментов вечеринки в стиле ретро было выступление актера, который воссоздал образ Валерия Леонтьева и спел песню «Казанова» на жестовом языке. Зрители не смогли угадать, кто скрывается за этой маской, и были приятно удивлены, когда он снял парик и очки. Этим актером оказался Евгений Еровенков, однокурсник Максима Тиунова и Ирины Стрыжак - актеры нашего театра. Евгений не долго работал актёром после театрального института, потому что по семейным обстоятельствам пришлось прервать свою актёрскую карьеру. Однако он не потерял свой талант и любовь к театру, и поэтому с радостью согласился принять участие в юбилейном концерте своего друга Роберта Фомина. Евгений поразил всех своим искусством и харизмой, и получил бурные аплодисменты от зрителей и коллег.

Вечеринка в стиле ретро оказалась удачной и запоминающейся. Юбиляр Роберт Фомин получил много теплых слов, ценных подарков и искренних комплиментов от своих коллег, друзей и поклонников. Он поблагодарил всех за приход, поддержку, любовь и уважение, и пообещал продолжать радовать зрителей новыми спектаклями.